Hola a todos!
Las semanas han pasado volando y más aun celebrando mi cumpleaños 😍. Este cumpleaños asi como el de todo el mundo ha sido un poco diferente, debido al Corona Virus, en donde quizas logremos ver algunas personas o quizás solo lo podamos disfrutar con los que convivimos.
En mi caso, han sido 5 dias de celebración, la primera reunion fue sorpresa y organizado por mi esposito, vinieron los amigos de mi esposito, quienes siempre han estado ahi para mi desde que llegue a Francia, entonces son amigos muy especiales.
En el dia de mi cumpleaños, fue almuerzo y cena especial con mi esposito... ese dia no cociné 😁, en este dia fue que hable con toda mi familia, casi de uno en uno, asi que ahi se me fueron las horas., ademas de recibir muchisimos mensajes de familiares y amigos alrededor del mundo; asi que fue un dia lleno de mucho amor💓.
Al dia siguiente me toco celebrar con mis amigos de los barcos, me alegró tanto verlos porque asi no mas no los veo, en este dia fue que brindamos con un cocktail que lleva mi nombre, creado por mi amigo Noruego hace 11 años, en el Independence of the Seas, por el dia de mi cumpleaños... ese cumpleaños, es muy recordado por mi amigo, quien le hizo recordar mas cosas de ese dia, lo cual significó mucho para mi.
A la mañana siguiente fue un sufrir despertar, pero lo logramos y fuimos a ayudar a un amigo a instalar los cimientos de su invernadero. Mi amigo ha decidido comenzar el negocio de alimentos Bio, entonces ahi estaba su familia y nosotros, todos poniendole punche a levantar los cimientos del invernadero, se imaginarán que a mi me tocó unir piezas con la cinta adhesiva super fuerte y luego ayudar a levantar cosas entre cinco, porque solita, no la hacia 😅.
Por la tarde, luego de bañarnos y descansar un poco, nos alistamos para la cena con unas amigas, esta cena fue Raclette.... muy rico y muy francés. La Raclette se come normalmente en invierno y como ya hace frio, porque no solo yo me muero de frio sino que en verdad, comparando con el año pasado, hace en verdad mas frio!!! asi que ya llego la época de la Raclette, que es muy peligrosa para la linea!!!
Para los que nunca han comido la Raclette, les digo de que se trata: Una maquinita con cucharas especiales para colocar ahi, una tajada de queso que se derretirá con el calor de la máquina, mientras el queso se derrite, uno en su plato tiene una papa sancochada y a la mano muchos jamones y salames. Entonces cuando el queso esta listo, este se vierte en la papa ya cortada con su jamoncito. Como se imaginarán una se come muchas papitas con sus jamoncitos y queso derretido.... en mi caso, que soy peruanita, me encanta la papa y si es agregarle cositas pues mejor aun!!! Mi esposito que no come queso, se come la papa y jamones, ya ven como se acopla a la situación. 😍
Aqui una foto de una Raclette tradicional, pero buscando las fotos, he visto que las verduras tambien pueden entrar al juego, asi que la siguiente vez ya tengo en mente que agregar.
Finalmente, las celebraciones de mi cumpleaños culminaron al dia siguiente, con la familia de mi esposito. Celebramos con Champagne, lo cual puso celosos a mi esposito y cuñadito 😆. Comimos otra comida típica de Francia, el Fondue Bourguignonne, que asi como seguro conocen el Fondue de Chocolate, hay uno para la carne, en donde uno cocina en la mesa y acompaña con algunas verduras y salsas para la carne y verduras. En el Fondue, cada uno tiene su trinche para la carne, la cual se va a freir en el contenedor, asi uno elige cuanto quiere cocinar la carne. Muy rico, pero tambien peligroso para la linea.... es que todo lo rico es peligroso para la linea 😜.
Como ven fue una semana en la que se comió mucho, entonces esta semana será quemar todas las calorias ganadas por tanta comida rica y tantas tortitas comidas!!
Por otro lado, como les decia, el otoño ya llego y ya se asentó, estamos a 4 o 5 grados por las mañanas 😨... me da un frio salir de mi cama!!! pero a veces hace mas frio en casita que afuera. Claro, cabe decir que cuando salgo, siempre estoy caminando rápido o estoy con la bicicleta, entonces entro en calor. Saben, ayer viendo las hojas caer, sentir el airecito frio pero con solcito, recordé mis tiempos en California... ese sentir era casi el mismo y pense mucho en aquellos tiempos y cuanto aprendí con mi familia Au Pair.
Cuando fui Au Pair, viví en Marin County; que se encuentra al cruzar el Puente Golden Gate, entonces se imaginarán que el dia que llegué a San Francisco me dio una penita no vivir ahi, sino, al otro lado del puente, pero el clima fue mucho mejor que en San Francisco. Este friesito me hace recordar cuando visitaba San Francisco y en vez de hacer calorsito como en San Rafael, me encontraba con el airesito frío pero lindo sol. Recuerdo pasearme por las callesitas en colinas, asi como caminar cerca al mar y ver el Puente del Golden Gate. Asi mismo, esas veces en que tenia a los gemelos a mi cuidado mientras los papas estaban trabajando. En verdad como los olores y colores traen memorias.
Diran todos, como va todo con el Corona Virus en Francia, pues les dire que hoy el Presidente Macron hablará y dirá, las nuevas medidas, porque los casos siguen aumentando. En Paris, Isla de Francia, ya tienen el 40% de camas de hospital ocupadas; entonces no se ve nada bien como van los números y solo es el inicio del otoño. Vamos a ver que dira el Presidente Macron esta noche, muchos hablan de toque de queda y restricciones de salida, esperemos que no sea asi.
A parte aqui les tengo mis recomendaciones de series y peliculas:
Primero tenemos al Clásico de Charles Chaplin, El niño en Netflix. Una ternura de historia, en donde ambos personajes se encuentran por casualidades de la vida, para convertirse en una familia llena de amor. Veanla, para ver como uno con amor lo logra todo y sale adelante.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario